Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки  KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Москва:
+7 (495) 258-47-77
KIA У СЕРВИС+ ВОЛОКОЛАМСКАЯ Официальный дилер КИА KIA Москва Россия Автомобили Сервис +7 (495) 258-47-77
Посмотреть список адресов салонов

Испытания нового поколения KIA Sportage

Сеул, 22 сентября 2015 года – Компания Kia Motors раскрыла   подробности комплексных тестов нового поколения кроссовера KIA Sportage   в  жарких условиях. Эти тесты прошли в рамках самой экстремальной и   насыщенной испытательной программы, когда-либо проводившейся компанией.

Мировая премьера нового поколения KIA Sportage состоялась ранее в   сентябре на Франкфуртском международном автосалоне-2015, автомобиль   поступит в продажу в России в первом полугодии 2016 года.

Четвертое поколение кроссовера KIA Sportage проходит окончательную   стадию доводки. Инженеры на днях провели испытания автомобиля в Долине   Смерти (США), одном из самых жарких мест на планете. В летние месяцы   температура воздуха поднимается здесь до 56єC. Эта стадия испытаний   подтверждает, что под маркой KIA создаются автомобили, пригодные к   эксплуатации в самых сложных условиях. В тестах нового Sportage при   экстремально жаркой погоде особое внимание было уделено разработке   лучших в своём классе систем отопления, вентиляции и кондиционирования   воздуха (HVAC).

KIA форсирует работу по созданию лучших в классе систем кондиционирования

Среди всего набора разнообразных методик испытаний в жарких условиях,   инженеры-испытатели KIA наиболее часто используют 3 самых изнурительных   варианта, возлагающие максимальные нагрузки на системы отопления,   вентиляции и кондиционирования. Исследуются также воздействия   экстремальной жары на работу систем охлаждения двигателей и трансмиссий.


    KIA Sportage_.jpg KIA Sportage_2.jpg

Первый из этих тестов – подъём в гору, перед началом которого   автомобиль выдерживается на полуденном солнце в течение часа таким   образом, чтобы температура в салоне превысила 50єC. После этого KIA   Sportage совершает подъём с высоты уровня моря до отметки 1 500 метров   над уровнем моря по территории Furnace Creek («печной ручей») в Долине   Смерти. Этот непрерывный подъём длится 27 километров, при этом   поддерживается скорость движения 100 км/ч. Задачей такого теста является   подтверждение факта, что дополнительная нагрузка, приходящаяся в   подобных условиях на двигатель, оказывает минимальное воздействие на   способность автомобиля поддерживать нормальное охлаждение собственных   систем и обеспечивать комфортные условия для водителя и пассажиров.

Второй тест - движение с остановками – моделирует типичные условия   движения в наполненном транспортом центре города. Инженеры-испытатели   передвигаются на новом KIA Sportage по территории Furnace Creek со   скоростью 40 км/ч в течение двух минут, после этого автомобиль   останавливается и в течение следующих двух минут работает на холостых   оборотах. Этот цикл повторяется несколько раз и также имеет своей целью   обеспечить дополнительную нагрузку на двигатель, трансмиссию и системы   отопления, вентиляции и кондиционирования для выявления и предотвращения   любых возможных неисправностей.

Третий тест, которому команды инженеров-испытателей KIA подвергают   новый Sportage, – это движение на низких скоростях. Данный тест   проводится в самой нижней точке Северной Америки – Badwater Basin - на   отметке примерно 86 метров ниже уровня моря. Также после часового   нахождения на открытом солнце новый KIA Sportage в течение 30 минут   движется со скоростью 40 км/ч. За это время инженеры-испытатели имеют   возможность проверить производительность всей системы HVAC в условиях   минимального притока внешнего воздуха к конденсору кондиционера и при   необходимости внести изменения в настройки.

Пустыня Мохаве – тестовый полигон KIA в Калифорнии

В дополнение к тем нагрузкам, которые автомобили выдерживают в   экстремальных условиях Долины Смерти, KIA также проводит серию   высокотемпературных тестов на собственном североамериканском полигоне   компании. Он расположен в глубине калифорнийской пустыни Мохаве. Работа   на этом полигоне подтверждает, какие усилия предпринимаются инженерами   KIA по обеспечению качества и надежности всех создаваемых брендом   автомобилей, в том числе и нового поколения кроссовера Sportage.

Полигон Мохаве был основан в 2004 году и находится примерно в 177 км   от Лос-Анжелеса (США). В этом испытательном центре, имеющем территорию   17,4 км2, проводится обширная программа тестирования как в   дорожных, так и во внедорожных условиях, на разных типах покрытия. Также   в этой жаркой и засушливой точке планеты у испытателей KIA есть   дополнительная возможность проверить материалы и комплектующие   автомобилей в наиболее требовательных климатических условиях.


    KIA Sportage.jpg KIA Sportage_1.jpg
На полигоне Мохаве проложено около 120 км мощёных и немощёных   маршрутов, в том числе построен высокоскоростной овальный трек длиной   10,3 км, имеются гравийные внедорожные участки, дороги с покрытиями,   дающими высокий уровень вибраций, зоны испытания эффективности тормозов и   дороги с различными уклонами. Каждая из таких трасс даёт инженерам   возможности оценки и настройки управляемости, ездового комфорта,   тормозных систем, защиты от шума и вибраций как прототипов, так и   серийных автомобилей.

Также на полигоне Мохаве имеется пост погодных испытаний, в котором   возможно выдерживать как автомобили в целом, так и отдельные детали в   течение целого года в условиях интенсивного ультрафиолетового излучения   под калифорнийским солнцем. Помимо этого, в рамках испытаний на полигоне   Мохаве используется специальное тестовое оборудование, чтобы получить   однозначное подтверждение того, что все узлы и компоненты автомобилей   KIA не теряют своих потребительских качеств в условиях экстремальной   жары и способны служить без повреждений весь срок службы автомобиля.

Новое поколение Sportage проходит самую интенсивную испытательную программу за всю историю марки KIA

Сейчас испытания четвёртого поколения KIA Sportage находятся уже   практически в заключительной стадии. Программа доводки и настройки этого   автомобиля является всемирной, парк прототипов подвергался самым   разнообразным тестам на выносливость и надёжность. Суммарный пробег   тестовых автомобилей составил в эквиваленте более 5,5 миллионов   километров. Это примерно 137 поездок вокруг Земли по экватору, намного   больше, чем большинство автомобилистов проезжает за всю свою жизнь.

KIA Sportage, созданный, чтобы соответствовать требованиям клиентов в   любом регионе планеты, прошёл испытания высокогорьем, песчаными бурями,   муссонными ветрами, загруженными мегаполисами, горными перевалами и   экстремальными погодными условиями, включая жару и суровые зимние   морозы. 

Испытания использованных при создании этих автомобилей материалов   проводились в температурном диапазоне от -35єC до +110єC. Обширная   тестовая программа, проводившаяся на самых разнообразных дорогах мира,   поможет KIA Sportage четвертого поколения укрепить лидерские позиции в   своем сегменте.

Все модели KIA проходят испытания, подтверждающие высокое качество   продукции компании KIA Motors в любых условиях эксплуатации, но тестовая   программа нового Sportage стала самой интенсивной и экстремальной в   истории марки в мире.


Возврат к списку