Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки  KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Москва:
+7 (495) 258-47-77
KIA У СЕРВИС+ ВОЛОКОЛАМСКАЯ Официальный дилер КИА KIA Москва Россия Автомобили Сервис +7 (495) 258-47-77
Посмотреть список адресов салонов

Обновленный KIA Cerato появится в России в декабре 2016 года

В декабре 2016 года в России начнутся продажи обновленного KIA Cerato. Седан C-cегмента получил еще более современный и динамичный дизайн экстерьера и интерьера, а также новое оснащение. Изменения сделали KIA Cerato одним из самых привлекательных предложений в своем классе.

Экстерьер

Дизайн обновленного KIA Cerato спортивен и элегантен. Более четко стало прослеживаться родство KIA Cerato с моделями, представляющими бренд в более высоких сегментах – бизнес-седаном KIA Optima и флагманом модельного ряда KIA Quoris. Новая форма решетки радиатора в узнаваемом фирменном стиле KIA «Улыбка тигра» (Tiger nose) гармонично сочетается с обновленным дизайном основных фар.



Обновленный KIA Cerato может быть оснащен ксеноновыми фарами с системой адаптивного света, а также светодиодными ходовыми огнями в стиле престижных седанов последнего поколения в модельном ряду KIA. Новый дизайн задних фонарей служит формированию динамичного и в то же время элегантного облика автомобиля.



Удлиненная линия капота подчеркивает солидность автомобиля. Измененный дизайн переднего бампера и противотуманных фар позволил применить новое решение: по краям бампера появились воздухозаборники, подводящие воздух к аркам передних колес для охлаждения тормозов и оптимизирующие аэродинамические качества автомобиля.

Интерьер

Ряд заметных обновлений получил и интерьер KIA Cerato. В салоне автомобиля использованы новые более приятные на ощупь материалы отделки. Дефлекторы воздуховодов вентиляции получили хромированное обрамление, появились новые декоративные вставки с черной глянцевой отделкой и текстурой «карбон». Обновлен дизайн селектора передач автоматической трансмиссии: он стал выглядеть более солидно, а эргономические качества улучшились. Удобное расположение кнопок на многофункциональном рулевом колесе позволяет водителю пользоваться ими интуитивно, не отвлекаясь от дороги.

Комфорт и безопасность

По уровню оснащения опциями комфорта и безопасности обновленный KIA Cerato станет одним из самых сбалансированных предложений в C-сегменте.



Традиционно для KIA большое внимание уделено безопасности водителя и пассажиров. Начиная с базовой комплектации, автомобиль оснащен 6 подушками безопасности. Обновленный KIA Cerato получил систему контроля «слепых» зон, что сделало движение по загородным магистралям и городским улицам безопаснее и удобнее. Модель будет предлагаться с передними и задними датчиками парковки, а также камерой заднего вида. С момента начала продаж обновленный седан KIA Cerato будет оснащен системой экстренного оповещения «ЭРА-Глонасс».



Для удобства клиентов обновленный KIA Cerato получил интеллектуальную систему автоматического открывания багажника.

Управляемость

На обновленном KIA Cerato появилась система выбора режимов движения Drive Mode Select, которая позволяет менять настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления. Она предусматривает возможность выбора трех режимов работы – Normal, Eco и Sport - позволяющих водителю максимально точно настроить характер автомобиля в соответствии с предпочитаемым стилем вождения и дорожными условиями. Новая система рулевого управления с расположением электроусилителя на рулевой колонке (MDPS) обеспечивает более точные реакции автомобиля на движения рулем, а также более прозрачную обратную связь.

KIA Cerato в мире

Cerato – одна из наиболее популярных моделей KIA в мире, входит в ТОП-3 по глобальным объемам продаж в линейке марки. С января по сентябрь 2016 года в мире было реализовано 271 784 автомобилей KIA Cerato.

При создании Cerato инженеры KIA основывались на более чем 25-летний опыт разработки автомобилей C-cегмента. История модели началась в 1989 году, когда был создан седан KIA Capital. В 1992 году KIA Motors стала параллельно производить еще одну модель этого же класса - KIA Sephia, больше ориентированную на международные рынки. KIA Sephia пережила две смены поколений в 1994 и 1997 годах. В 2000 году на смену этой модели пришла KIA Spectra и ее 5-дверная версия KIA Shuma. KIA Spectra получила популярность среди тех, кто предпочитал спортивный стиль. Именно в эти годы сформировался концептуальный взгляд на среднеразмерные седаны KIA: они должны были иметь спортивный облик и характер, высокий уровень безопасности и оснащения. В точном соответствии с этой концепцией, в 2003 году в модельном ряду KIA появился седан Cerato. Пережив несколько обновлений и две смены поколений, эта модель стала одной из наиболее востребованных в линейке марки. Обновления позволяли быстро реагировать на запросы потребителей на разных рынках мира.



Выйдя на требовательный рынок США ранее в 2016 году, обновленный KIA Cerato / Forte уже получил высочайшую оценку клиентов и возглавил составленный впервые рейтинг оснащенности новых автомобилей J.D. Power Tech Experience Index 2016 в категории компактных автомобилей. Вскоре с его эффектным дизайном и новым набором потребительских качеств смогут познакомиться и российские клиенты.

KIA Cerato в России

В России с момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году до конца сентября 2016 года было реализовано 86 285 автомобилей. А если считать с момента первого появления KIA Cerato в продаже в России в 2004 году, суммарный объем продаж модели превысил 100 тысяч единиц. Пик продаж пришелся на 2011 год, когда в РФ было реализовано почти 20 тысяч автомобилей KIA Cerato.



Текущее поколение модели, продажи которого начались в России в 2013 году, было создано под руководством легендарного Петера Шрайера и получило облик спортивного и молодежного седана. На этом седане С-cегмента впервые были применены решения, ранее встречавшиеся только на автомобилях более высоких классов.



31 октября 2014 года началось производство KIA Cerato для российского рынка методом полного цикла на заводе «Автотор» в Калининграде. Обновленный KIA Cerato будет производиться на этом же предприятии.

Продажи обновленного KIA Cerato в России начнутся в декабре 2016 года . Он продолжит историю успеха модели. Благодаря высокому качеству, стильному дизайну и богатому оснащению, обновленный KIA Cerato станет одним из самых оптимальных предложений в своем сегменте.


Возврат к списку