Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки  KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Москва:
+7 (495) 258-47-77
KIA У СЕРВИС+ ВОЛОКОЛАМСКАЯ Официальный дилер КИА KIA Москва Россия Автомобили Сервис +7 (495) 258-47-77
Посмотреть список адресов салонов

Премьеры KIA на автосалоне в Чикаго-2016

KIA Motors представила на автосалоне в Чикаго сразу 3 мировые премьеры. Все 3 новинки - компактный гибридный кроссовер KIA Niro, гибридная KIA Optima с возможностью зарядки от электросети и второе поколение гибридной модификации KIA Optima1 – являются важными шагами на пути к достижению стратегической цели компании расширить линейку экологичных моделей до 11 к 2020 году.



Niro стал первой моделью на новой платформе, разработанной специально для линейки экологичных моделей KIA. Появление этой платформы стало важным шагом на пути к решению задачи расширить линейку предлагаемых на мировых рынках автомобилей KIA с альтернативными силовыми установками до 11 моделей к 2020 году. 

Работами над Niro занимались специалисты дизайн-центров в калифорнийском Ирвайне и корейском Намьянге. Модель получила собранный спортивный облик. Niro однозначно узнаваем благодаря фирменному дизайну решётки радиатора KIA в стиле «Улыбка тигра» (Tiger nose). Атлетичный образ формируется эффектными линиями капота, объёмными арками крыльев, рейлингами на крыше, накладками на пороги и задней защитой. Хотя Niro выглядит как кроссовер, за счёт тщательной проработки аэродинамических качеств кузова удалось добиться весьма низкого для этого сегмента коэффициента аэродинамического сопротивления Cx – 0,29. 



Мировая премьера KIA Optima Plug-in Hybrid и второго поколения KIA Optima Hybrid 

Также на Чикагском автосалоне дебютировали второе поколение гибридного седана KIA Optima Hybrid и новинка в линейке гибридных моделей марки – KIA Optima Plug-in Hybrid c возможностью зарядки от электросети. Как и KIA Niro, обе эти модели представляют новый суббренд EcoDynamics. 

KIA Optima Hybrid2 получила новый гибридный силовой агрегат и стала на 10% экономичнее с точки зрения расхода топлива по сравнению с первым поколением гибридной Optima. На место 2,4-литрового бензинового двигателя предыдущего поколения пришёл более экономичный и компактный, имеющий рабочий объём 2.0 л и непосредственный впрыск топлива GDI. Этот двигатель мощностью 154 л. с. работает в паре с гибридным стартер-генератором и обновленной шестиступенчатой трансмиссией.

Электродвигатель мощностью 38 кВт и пришедшее на смену традиционному гидротрансформатору сцепление обеспечивают отличную динамику, дополняя при необходимости мощность бензинового двигателя. Переключение между режимом движения только на электрической энергии и гибридным режимом происходит быстро и незаметно, без прерывания потока тяги. Суммарная мощность силового агрегата составляет 193 л. с. при 6000 об/мин. Более компактная и лёгкая литий-полимерная аккумуляторная батарея с повышенной плотностью заряда, имеет на 13% лучшие, чем прежде, показатели заряда – она способна запасать до 1,62 кВт*ч энергии. Батарея располагается теперь точно под полом багажника, что позволило увеличить полезный объём багажного отсека, сделать погрузку более удобной и обеспечить возможность складывания задних сидений в пропорции 60/40. 



Гибридный автомобиль с возможностью внешней подзарядки KIA Optima Plug-in Hybrid3 разрабатывался с особым вниманием как к экономичности, так и ходовым качествам. 

В его силовой установке – тот же высокоэффективный четырёхцилиндровый двухлитровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDI семейства Nu, что и на гибридной Optima второго поколения, работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Электрическая составляющая тяги обеспечивается интегрированным в трансмиссию 50-киловаттным электродвигателем, который на 42% мощнее того, что устанавливался на первое поколение Optima Hybrid. Это позволило улучшить возможности движения исключительно на электрической тяге.
Автомобили комплектуются системой мультимедиа и навигации AVN 4.0 и премиальной аудиосистемой Harman/Kardon QuantumLogic™ Premium Surround Sound Audio System с 10 динамиками. Благодаря новым функциям, можно определять местонахождение ближайшего пункта зарядки для Optima Plug-in Hybrid, также дистанционно проверять уровень заряда батареи и планировать график подзарядок и поездок. 


1 В настоящее время у компании KIA Motors нет планов по запуску KIA Niro, KIA Optima Hybrid, KIA Optima Plug-in-Hybrid в России. Однако в дальнейшем, в случае появления спроса на экологичные модели на российском рынке, компания будет рассматривать различные сценарии. 
2 Все технические характеристики и данные, представленные в данном пресс-релизе, относятся к спецификациям моделей для рынка США. 
3 Все технические характеристики и данные, представленные в данном пресс-релизе, относятся к спецификациям моделей для рынка США. 
Гибридная система имеет быстрые и незаметные переключения между режимами движения, более четким стало переключение передач. Общая эффективность силовой установки также повышена благодаря применению высоковольтного электрического масляного насоса, пришедшего на смену сочетанию механического масляного насоса и электронасоса низкого напряжения, который устанавливался на предыдущее поколение Optima Hybrid. Изменился принцип охлаждения трансмиссии: теперь охлаждение не воздушное, а водяное. Эти инженерные улучшения позволили повысить эффективность силового агрегата более чем на 20%. 

Возврат к списку